Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

16 Ноябрь 2021 года В Новосибирске завершено расследование уголовного дела о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ

Черепановским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 66-летнего прораба отдела организации, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 31 июля 2021 года обвиняемый, находясь на территории столярного цеха организации в селе Ключики Сузунского района Новосибирской области, дал устное распоряжение подсобным рабочим стройотдела произвести строительные работы на высоте, а именно – осуществить ремонт кровли тракторного гаража. При этом, фигурант по делу не обеспечил безопасные условия и охрану труда и допустил рабочих к выполнению работ на высоте без обеспечения их средствами индивидуальной защиты - каской, страховочной или удерживающей привязью, а также не выдал наряд-допуск для работы на высоте. В результате чего один из работников сорвался с крыши тракторного гаража и упал с высоты 9 метров на бетонную поверхность. После происшествия мужчина был доставлен в больницу, где, несмотря на оказанную квалифицированную медицинскую помощь, скончался через несколько дней.

Вину в совершении инкриминируемого деяния фигурант по делу признал в полном объеме.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, выполнен весь комплекс следственных и процессуальных действий, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:16 09:00 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости