Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

16 Ноябрь 2021 года В Архангельске и Северодвинске пресечена деятельность организованной группы, проводившей азартные игры

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 7 участников организованной группы в возрасте от 25 до 54 лет, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием сети «Интернет», совершенные организованной группой).

По версии следствия, с января 2019 года по ноябрь 2021 года члены организованной группы незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», в арендованных помещениях, расположенных в городах Архангельске и Северодвинске.

Благодаря совместной работе сотрудников Следственного управления Следственного комитета России по Архангельской области и НАО, РУФСБ России по Архангельской области и УМВД России по Архангельской области, при силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии по Архангельской области пресечена их противозаконная деятельность.

В ходе осмотров мест происшествия и обысков изъято игровое оборудование и документы, необходимые для установления обстоятельств совершенного преступления.

Семь участников организованной группы задержаны, им предъявлены обвинения в совершенном преступлении.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, а также всех лиц, причастных к незаконной игорной деятельности.

В отношении двух фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении четырех – домашний арест, еще один находится на подписке о невыезде.

Дело принято к производству вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО.

https://cloud.mail.ru/stock/dgjyfnafdE12qNLug4bfQy9h

https://cloud.mail.ru/public/zpqc/8oiufkYVK

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:16 07:56 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО