Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

16 Ноябрь 2021 года В Алтайском крае следователи СК проводят следственные мероприятия в рамках расследования уголовных дел по факту нарушения промышленной безопасности на МУП «Яровской теплоэлектрокомплекс»

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия. муниципальное унитарное предприятие «Яровской теплоэлектрокомплекс» является единственным источником теплоснабжения в городе Яровое, поставляющим тепловую энергию и горячую воду гражданам, образовательным и медицинским учреждениям и иным потребителям. С начала отопительного сезона один из котлов ТЭЦ начал зашлаковываться, однако руководством муниципального предприятия решение о приостановлении его работы принято не было. Нарушение в функционировании котла привело к его выходу из рабочего состояния, что повлекло сбой в работе предприятия и снижению температуры воздуха в жилых помещениях жителей города и социально значимых объектах.

В ходе предварительного следствия следователям предстоит дать юридическую оценку должностным лицам муниципального унитарного предприятия и администрации муниципального образования, допустивших нарушение требований на производственном объекте. В настоящее время следователями СК проводятся обыски на предприятии и в администрации города. Ведется сбор и закрепление доказательств по уголовным делам. Расследование продолжается.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:16 15:36 (МСК)

Законодательство: Статья 217 УК РФ Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край