Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

16 Ноябрь 2021 года В Великих Луках руководителю коммерческой организации за нарушение налогового законодательства назначен судебный штраф

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для назначения судебного штрафа заместителю директора одного из обществ с ограниченной ответственностью в г.Великие Луки. Он признан виновным в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производится взыскание налогов (ч.1 ст. 199.2 УК РФ). Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности УЭБиПК УМВД России по Псковской области.

Установлено, что в 2019-2020 гг. у предприятия образовалась задолженность по налоговым платежам, платежам по сборам и страховым взносам, в связи с чем в адрес руководителя неоднократно направлялись требования об уплате​ недоимки, после чего уполномоченным органом к организации обоснованно применялись принудительные санкции.

Осознавая, что при поступлении денежных средств на заблокированные инкассовыми поручениями расчетные счета предприятия будет произведено их бесспорное списание, фактический руководитель предприятия, с целью воспрепятствования принудительному взысканию недоимки по налогам, искусственно создали ситуацию отсутствия денежных средств на счетах, осуществляя расчеты с кредиторами из числа местных и зарубежных партнеров через счета других организаций.

Таким образом, он совершил сокрытие денежных средств на сумму почти 6 млн рублей за счет которых в бюджеты различных уровней должна была погашаться недоимка по обязательным платежам.

В ходе предварительного расследования ущерб, причиненный бюджетной системе РФ, возмещен в полном объеме.

Учитывая полное признание обвиняемым вины в инкриминируемом деянии, раскаяние в содеянном, активное способствование установлению всех обстоятельств совершенного преступления и полное возмещение ущерба, следователем вынесено постановление о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении в отношении фигуранта уголовного преследования и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Постановлением суда ему назначен судебный штраф в размере 50 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:16 13:41 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

Все новости