Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

16 Ноябрь 2021 года Житель города Апатиты подозревается в применении насилия в отношении полицейского

Следственным отделом по городу Апатиты следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Мурманской области, 1992 года рождения. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в дневное время 22 октября 2021 года в МО МВД России «Апатитский» поступило сообщение от жителя одного из домов по улице Северной на соседа, высказывающего угрозы в его адрес. На вызов была отправлена сотрудница полиции – участковый уполномоченный полиции.

Злоумышленник в ходе общения с сотрудницей полиции высказывал недовольство необходимостью принятия у него письменного объяснения. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал выражаться грубой нецензурной бранью в адрес потерпевшей, после чего нанес один удар кулаком правой руки в голову последней. Действиями подозреваемого ей причинены телесные повреждения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. В том числе следователями в отношении потерпевшего назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются свидетели и подозреваемый. Последний дает признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:16 14:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости