Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

16 Ноябрь 2021 года В суд направлено уголовное дело в отношении жительницы Краснодарского края, обвиняемой в совершении убийства знакомой

В суд направлено уголовное дело в отношении жительницы Краснодарского края, обвиняемой в совершении убийства знакомой

Гиагинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летней жительницы Краснодарского края. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества) и ч.1 ст. 158 УК РФ (кража).

По данным следствия обвиняемая, 07.05.2021 находясь в гостях у ранее знакомой женщины в п. Гончарка Гиагинского района Республики Адыгея, на почве неприязненных отношений, внезапно возникших в ходе совместного распития спиртных напитков, кухонным ножом умышленно нанесла множественные удары по голове, шее и спине потерпевшей, причинив ей раны, не совместимые с жизнью и повлекшие ее смерть на месте преступления. Далее обвиняемая, действуя в целях сокрытия следов преступления, положила на тело погибшей газеты, подожгла их и, убедившись в возгорании пламени и распространении огня внутри квартиры, скрылась с места преступления. Перед оставлением места преступления обвиняемая завладела принадлежащими потерпевшей денежными средствами в размере трех тысяч рублей и впоследствии распорядилась ими по своему усмотрению.

Уголовное дело с утвержденным прокурором Гиагинского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

При публикации ссылка на СУ СК РФ по Республике Адыгея

ОБЯЗАТЕЛЬНА

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:16 17:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея