Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

16 Ноябрь 2021 года Вынесен приговор председателю сельскохозяйственного кооператива, признанному виновным в нарушение требований охраны труда

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия доказательства признаны, судом достаточными для вынесения приговора председателю одного из сельскохозяйственных производственных кооперативов Черноземельского района Республики Калмыкия. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием и судом установлено, что председатель сельскохозяйственного кооператива, в период с июня 2016 года по сентябрь 2018 года, не желая исполнять требования правил обеспечения охраны труда и пренебрегая ими, не организовала безопасное производство работ по укладке сена в скирды, не обеспечила проведение обучения работников кооператива по охране труда по видам выполняемых работ, качественный состав бригады при проведении работ, квалифицированный контроль за безопасным производством работ.

Указанное легкомысленное отношение к своим трудовым обязанностям привело к отступлению от требований специальных правил укладки сена в скирды трактористом данного кооператива, который 06 сентября 2018 года, выполняя работы по погрузке рулонов сена в прицеп трактора, потерял равновесие, упал на землю с высоты примерно четырех метров, в результате чего получил тяжкие телесные повреждения.

Суд, оценив собранные по уголовному делу доказательства, вынес обвинительный приговор, в соответствии с которым виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:16 19:49 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия