Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

17 Ноябрь 2021 года В городе Назарово возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка в результате пожара

В ночное время 17 ноября в ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия поступило сообщение о гибели 3-летней девочки в результате пожара, произошедшего в одном из частных домов, расположенных по улице Советская города Назарово Красноярского края.

По данному факту следственным отделом по Назаровскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, в доме проживала семья с четырьмя детьми в возрасте 3-х, 7-ми, 8-ми и 10-ти лет. Дом отапливался с помощью печи. В ночное время в доме возник пожар. Предположительно причиной возгорания явилась неправильная эксплуатация печи, а именно расстановка мебели по периметру комнаты в непосредственной близости с печью, в результате чего от нагрева печи произошло возгорание кресла.

В ходе пожара проснулся старший ребёнок, после чего все члены семьи стали покидать жилое помещение. В результате сильного возгорания и задымления родители не смогли спасти погибшую девочку. Остальные дети с незначительными ожогами доставлены в больницу, им оказана необходимая медицинская помощь.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены необходимые судебные экспертизы с целью установления точной причины смерти погибшей девочки и причины пожара. Выясняются причины и условия, способствовавшие произошедшему.

В связи с произошедшим трагичным случаем ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия призывает взрослых лиц предпринять профилактические меры, а также обратить особое внимание на соблюдение мер пожарной безопасности.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:17 09:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край