Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

17 Ноябрь 2021 года В Ухте завершено расследование уголовного дела о халатности при организации отлова беспризорных животных

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника управления ЖКХ администрации городского округа «Ухта», обвиняемой в халатности, повлекшей смерть двух лиц, существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, а также причинение крупного ущерба (ч.3 ст. 293 УК РФ).

По данным следствия, в 2019-2021 годах в управление ЖКХ неоднократно поступали обращения местных жителей с просьбой принять меры в связи с нападениями безнадзорных собак, однако обвиняемая, курировавшая вопросы отлова безнадзорных животных, должных мер по организации работы подчиненных в этом направлении не предприняла, подписывала акты выполненных работ по муниципальным контрактам на отлов собак, не удостоверившись в наличии подтверждающих исполнение документов. В результате халатного отношения обвиняемой к исполнению своих обязанностей от нападений бродячих собак погибли две женщины, еще 45 человек обратились за медицинской помощью в лечебные учреждения. По искам пострадавших от нападения безнадзорных животных судом с администрации МОГО «Ухта» в счет компенсации морального вреда выплачено более 2,4 млн рублей, чем причинен материальный ущерб в крупном размере. Кроме того, ненадлежащее исполнение обвиняемой своих должностных обязанностей повлекло не освоение средств бюджета (субвенции) МОГО «Ухта» на общую сумму более 4,2 млн рублей.

В ходе расследования обвиняемая не признала вину по предъявленному обвинению. Между тем, следствием собрана доказательственная база, что позволило уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направить в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:17 09:40 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми