Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

17 Ноябрь 2021 года В Самаре мужчина, обвиняемый в убийстве своего отца, предстанет перед судом

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Москвы, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов), ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 166 УК РФ (незаконное завладение автомобилем без цели хищения), ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа).

По версии следствия, между мужчиной и его отцом на фоне личных неприязненных отношений возник конфликт, в связи с чем у обвиняемого возник умысел на убийство последнего. В целях реализации задуманного, в декабре 2020 года обвиняемый самостоятельно внес изменения в конструкцию гладкоствольного охотничьего ружья, приобретенного им ранее для личного использования. Мужчина укоротил ствол ружья, отпилив дульную часть, и удалил приклад при помощи имеющейся у него ножовки.

Далее, 11 декабря 2020 года обвиняемый, находясь на территории склада, расположенного в городе Самаре, в целях конспирации своих действий вышел за пределы указанной базы, не заперев за собой калитку ворот, чем обеспечил возможность беспрепятственного возвращения. Отъехав на незначительное расстояние от указанной территории на личном автомобиле, мужчина стал наблюдать за окнами кабинета отца, ожидая, когда он покинет здание. В период времени с 20 до 21 часа мужчина вышел из здания склада и выгнал свой автомобиль марки «Toyota», в этом момент обвиняемый произвел прицельный выстрел из заранее подготовленного оружия. Потерпевший скончался на месте от полученного ранения. Далее, обвиняемый скрылся с места преступления на автомобиле потерпевшего, после чего бросил его, предварительно забрав документы и личные вещи погибшего. С помощью похищенного из салона транспортного средства сотового телефона с установленным на нем приложением банка мужчина осуществил переводы денежных средств с карты погибшего на свой расчетный счет.

При этом об обнаружении тела погибшего в правоохранительные органы сообщил именно обвиняемый, который создавал видимость беспокойства за отца и принимал активное участие в его поисках. Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и правильно выбранной тактике расследования, удалось установить его причастность к совершению преступления. Мужчина был задержан, судом по ходатайству следователя ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:17 11:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости