Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

17 Ноябрь 2021 года Жительница Нефтегорска подозревается в покушении на дачу взятки участковому уполномоченному полиции

Следственным отделом по городу Отрадный следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Нефтегорска 1969 года рождения, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

По версии следствия, 20 октября 2021 года подозреваемая, находясь в служебном кабинете отдела полиции, передала участковому уполномоченному в качестве взятки денежные средства в размере 100 тысяч рублей. Незаконное денежное вознаграждение предназначалось за прекращение в отношении нее процессуальной проверки и вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту совершения подозреваемой действий, в которых усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров). Довести свой преступный умысел до конца женщина не смогла, так как сотрудник от получения взятки отказался.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий и оператвино0розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Оперативное сопровождение по указанному уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействию коррупции Отдела МВД России по городу Отрадному.

Следственное управление отмечает, что борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:17 12:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости