Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

17 Ноябрь 2021 года О ходе расследования уголовного дела по факту отравления метанолом местных жителей в Республике Татарстан

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного пп. «а», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

16 ноября 2021 года в городе Казани госпитализированы 13 молодых людей 1999-2003 г.р. с признаками отравления метанолом. Их состояние оценивается как среднее и тяжелое. В настоящее время следствием установлено, что в ночь с 15 на 16 ноября группа молодых людей в количестве 18 человек отмечала день рождения одного из них в коттедже в поселке Салмачи города Казани. 14 из них употребили спиртосодержащую жидкость, после чего почувствовали недомогание и обратились за медицинской помощью.

В настоящее время следствием установлено, что накануне один из них приобрел через знакомого спиртосодержащую жидкость в 5-литровой пластиковой бутыли. В дальнейшем бутыль в багажнике каршерингового автомобиля была доставлена в коттедж. При этом в багажнике автомобиля находилась того же объема бутыль с незамерзающей автомобильной жидкостью. Молодые люди по ошибке взяли ее с собой, после чего добавили в жидкость ароматизаторы и употребили.

В настоящее время проведён осмотр места происшествия и прилегающей территории, в ходе которого изъята бутыль из-под «незамерзайки». Проведенное исследование показало наличие в ней следов метанола. Кроме того, в каршеринговом автомобиле обнаружена бутыль с контрафактным алкоголем, который молодые люди приобрели для праздника. Следствием опрошены четверо местных жителей 1990-2000 г.р., которые продали алкоголь. По предварительным данным, метанола в приобретенном алкоголе не обнаружено.

В рамках уголовного дела назначены генетические и химические экспертизы. Проводятся иные следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:17 12:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости