Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

17 Ноябрь 2021 года Следственными органами СК России возбуждены уголовные дела по факту совершения ряда коррупционных преступлений сотрудником Смоленской таможни

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области в отношении сотрудника Смоленской таможни возбуждены два уголовных дела по факту получения взяток (п.п. «а,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч. 3 ст. 290 УК РФ). Кроме того, в отношении 37-летнего взяткодателя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Данные уголовные дела соединены в одно производство.

По данным следствия, 11 ноября текущего года в вечернее время на стоянке в районе улицы Краснинское шоссе города Смоленска инспектор отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни ЦТУ ФТС России, действуя группой лиц по предварительному сговору с иными неустановленными должностными лицами Смоленской таможни, получил от гражданина, участвующего в оперативно-розыскном мероприятии, взятку в виде денег в сумме 185 тыс. рублей за организацию беспрепятственного проезда автомашин с импортным товаром.

При силовой поддержке УФСБ России по Смоленской области сотрудник таможни был задержан с поличным. Денежные средства, являющиеся предметом взятки, изъяты.

Также следствием установлено, что в феврале 2021 года на улице Николаева в городе Смоленске вышеуказанный сотрудник таможни через посредника получил от 37-летнего мужчины взятку в виде денег в сумме 125 тыс. рублей за организацию беспрепятственного проезда автомашин с импортным товаром.

Противоправные действия должностного лица выявлены службой собственной безопасности Смоленской таможни совместно с региональным УФСБ России.

13 ноября судом по ходатайству следствия в отношении взяткодателя избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а в отношении взяткополучателя – в виде заключения под стражу.

В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу, а также выявление иных фигурантов и дополнительных эпизодов их преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:17 12:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область