Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

17 Ноябрь 2021 года В Следственном управлении подвели итоги работы за 9 месяцев 2021 года

В Следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Мордовия под председательством руководителя управления Олега Алексеевича Коробова состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное итогам работы за 9 месяцев 2021 года.

Руководитель Следственного управления в торжественной обстановке вручил ведомственные награды сотрудникам управления за добросовестное выполнение служебных обязанностей, значимые успехи в следственной работе, профессионализм и верность служебному долгу.

В ходе коллегии выступающими отмечено, что следователями управления за 9 месяцев 2021 года окончено 489 уголовных дел.

Возросла эффективность работы в вопросах возмещения ущерба, причинённого преступлениями. Так, причинённый ущерб составил порядка 379 млн. рублей. Возмещен ущерб на общую сумму более 308 млн. рублей. Кроме того, наложен арест на имущество на сумму 58 млн. рублей.

Во взаимодействии с оперативными службами Следственным управлением расследовано 22 преступления прошлых лет, в том числе 21 преступление, остававшееся нераскрытыми более года. Раскрыто 15 тяжких и особо тяжких преступлений, следствие по которым было приостановлено в прошлые годы, в том числе, 3 убийства, 2 преступления, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ, 5 преступлений против половой свободы личности.

На мероприятии были также затронуты вопросы приема граждан. При этом отмечено, что в Следственном управлении для реализации права на обращение круглосуточно функционируют следующие телефонные линии: «Ребенок в опасности», «Телефон доверия», «Остановим коррупцию», а также прямая линия телефонной связи с руководителем управления, телефонная линия для приема и экстренного реагирования на сообщения представителей бизнеса, подвергшихся давлению.

Во время заседания с положительной стороны были отмечены Ичалковский, Темниковский межрайонные следственные отделы, следственный отдел по Ленинскому району города Саранска и следственный отдел по городу Рузаевка, наиболее результативно сработавшие по основным направлениям деятельности.

По допущенным недостаткам в работе были заслушаны отчеты отдельных руководителей следственных отделов.

Руководитель Следственного управления проанализировал имеющиеся проблемы, определил основные задачи и потребовал принятия эффективных мер по их реализации. По результатам заседания принято решение коллегии, в котором определены конкретные мероприятия, направленные на повышение эффективности следственной работы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:17 14:18 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости