Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

17 Ноябрь 2021 года В Курской области за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, осужден 24-летний мужчина

Собранные Золотухинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему жителю Фатежского района Курской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража чужого имущества).

Следствием и судом установлено, что 12.07.2021 примерно в 20 часов между находившимся в состоянии алкогольного опьянения осужденным и его 31-летним знакомым на участке местности, расположенном рядом с рекой Усожа Фатежского района Курской области, на почве личных неприязненных отношений произошел конфликт, в ходе которого осужденный нанес множественные удары руками и ногами, в область головы и туловища потерпевшего, от которых он скончалась на месте происшествия.

Вместе с тем, в этот же день примерно в 21 час, осужденный, проходя через участок местности, где причинил телесные повреждения потерпевшему, увидев, что последний продолжает лежать на земле и не подаёт признаки жизни, скрывая следы совершенного преступления, оттащил его примерно на 50 метров от места совершенного преступления, после чего похитил у потерпевшего из кармана шорт мобильный телефон, стоимостью 3466 рублей, скрывшись с места преступления.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год.

Новость на сайте Следственного комитета Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:17 14:12 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область