Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

17 Ноябрь 2021 года В отношении жителя Москвы, обвиняемого в посредничестве во взяточничестве, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области по оперативно-розыскным материалам регионального УФСБ России в отношении 41-летнего жителя столицы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый в марте этого года выступил в качестве посредника при передаче неустановленным должностным лицам правоохранительных органов взятки в виде денег в сумме 500 тыс. рублей для решения вопроса о прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении его знакомого по подозрению в применении насилия в отношении представителя власти.

15 ноября при силовой поддержке сотрудников УФСБ России по Смоленской области мужчина был задержан. На следующий день ему предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, совершенном в крупном размере.

Сегодня, 17 ноября, по ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:17 16:45 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости