Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

17 Ноябрь 2021 года В Великих Луках следователи добились полного возмещения ущерба, причиненного налоговым преступлением

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя из Великих Лук. Она подозревалась в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 198 УК РФ (уклонение физического лица от уплаты налогов в крупном размере). Основанием возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, поступившие из УМВД России по Псковской области, и материалы камеральной налоговой проверки МИФНС России №2 по Псковской области.

По версии следствия, подозреваемая предоставила налоговую декларацию за 2020 год по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, не указав в ней доход на сумму почти 48 млн рублей от продажи земельного участка и 13 нежилых объектов недвижимости, которые использовались в предпринимательской деятельности, а соответственно учитываются в составе доходов от реализации. Таким образом, сумма не исчисленного и не уплаченного налога составила свыше 2 млн 800 тыс. рублей.

В рамках расследования уголовного дела по ходатайству следствия судом был наложен арест на жилой дом и земельный участок подозреваемой.

В тоже время в ходе расследования уголовного дела подозреваемая в полном объеме возместила сумму причиненного её преступными действиями бюджетной системе РФ ущерба, а также уплатила пени и штраф на общую сумму почти полмиллиона рублей.

В настоящее время уголовное дело прекращено по основанию, предусмотренному ст. 281 УПК РФ, т.е. в связи с возмещением в полном объеме ущерба, причиненного бюджетной системе РФ в результате преступления, наложенный арест на имущество подозреваемой, следствием отменен.

Необходимо отметить, что целью уголовного преследования за налоговые преступления является восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну. ​

Новость на сайте Следственного комитета Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:17 18:51 (МСК)

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

Все новости