Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

18 Ноябрь 2021 года Житель Калиниградской области осужден за убийство гражданина Киргизской Республики в Нижневартовске

Доказательства, собранные следователями следственного отдела по городу Нижневартовск следственного управления СК России по ХМАО-Югре признаны судом достаточными для вынесения приговора 57-летнему жителю Калининградской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 17 февраля 2019 года между подсудимым и 52-летним гражданином Киргизской Республики во время распития спиртных напитков в жилом вагончике на территории производственной базы города Нижневартовск произошел конфликт на почве ревности общей знакомой. В ходе конфликта злоумышленник нанес не менее 5 ударов острым предметом, похожим на нож, в область груди и шеи потерпевшего, от которых тот скончался на месте происшествия. С целью сокрытия следов преступления подсудимый сбросил тело в яму уличного туалета, а одежду и вещи потерпевшего сжег, сообщив общим знакомым, что убитый уехал на другое место работы.

Тело потерпевшего обнаружено только 25 марта 2019 года после того, как родственники заявили о его безвестном исчезновении, спустя еще 2 дня подсудимый задержан в Омской области, куда уехал с общей с потерпевшим возлюбленной.

В ходе следствия и судебного рассмотрения подсудимый заявил, что убитый сам набросился на него с ножом, а он лишь оборонялся, что послужило основанием для его оправдания судом в 2020 году. Однако указанный приговор по требованию прокуратуры отменен.

При повторном судебном рассмотрении, суд дал объективную оценку собранным следователями доказательствам, при этом счел версию злоумышленника ложной, направленной на уклонение от уголовной ответственности за содеянное.

Приговором Нижневартовского городского суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 10 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:18 11:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

27 Ноябрь 2021 года Если загорелся автомобиль
Все новости