Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

18 Ноябрь 2021 года Следственным отделом по городу Бийск СУ СКР по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в угрозе убийством и незаконном проникновении в жилище

Следственным отделом по городу Бийск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя города Бийска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

По данным следствия, в июле 2021 года обвиняемый позвонил своей супруге, с которой у них начался бракоразводный процесс, с целью встретиться и поздравить с днем рождения несовершеннолетнего сына. Проведя день вместе с женой и двумя детьми, мужчина проводил их домой к родственнице, у которой они проживали. Между супругами произошел конфликт на почве ревности, в ходе которого обвиняемого попросили покинуть жилище. Вечером он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вернулся к дому и вызвал супругу на улицу, после чего насильно увез к себе домой, угрожая убийством и причиняя телесные повреждения.

Кроме того, в августе этого года он через балкон незаконно проник в квартиру, в которой находилась супруга, на глазах детей разбил всю бытовую технику, а также предпринял попытку поджечь вещи, принадлежащие хозяйке квартиры.

В ходе следствия мужчина вину в содеянном не признал. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором города Бийска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:18 14:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край