Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

18 Ноябрь 2021 года В Ленинградской области генеральный директор пансионата и сиделка подозреваются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека

Следственным отделом по городу Всеволожск Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшего по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 17 ноября 2021 года в пансионате, осуществляющем уход за престарелыми людьми, сиделка 1970 г.р. переместила инвалидную коляску с пожилой женщиной 1924 г.р. в лифт, который не оборудован каким –либо ограждением. В нарушение инструкции отправила лифт на другой этаж без сопровождения. При движении коляска опрокинулась назад, в результате чего пострадавшая получила открытую черепно-мозговую травму и скончалась.

В настоящее время следственным органом генеральный директор пансионата и сиделка задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение Следствием подготовлено ходатайство в суд об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу продолжается выполнение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Изъята необходимая документация. Назначен комплекс судебных экспертиз. Принимаются меры к установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:18 11:20 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости