Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

18 Ноябрь 2021 года В Иванове завершено расследование уголовного дела в отношении директора коммерческого предприятия по факту дачи им взятки в крупном размере должностным лицам

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего генерального директора коммерческой организации по производству продукции из мяса птицы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дачу взятки должностному лицу лично в крупном размере).

Следствием установлено, в период с ноября по декабрь 2019 года, между обвиняемым и начальником БГУ ИО «Ивановская городская станция по борьбе с болезнями животных» («ИвгорСББЖ») возникла договоренность о передаче последнему, а также состоящему с ним в преступном сговоре начальнику Службы ветеринарии Ивановской области - главному государственному ветеринарному инспектору Ивановской области, взятки в виде денежного вознаграждения в сумме 50 000 рублей ежемесячно. Данные денежные средства предназначались для организации бесперебойного производства продукции на птицеводческом предприятии с соблюдением ветеринарных правил, и избежании неблагоприятных последствий в связи с возможными неоднократными проверками и выявлениями недочетов по ветеринарии.

Реализуя свой преступный умысел, обвиняемый в декабре 2019 года, а также в феврале, марте и июне 2020 года, лично передавал начальнику БГУ Ивановской области «ИвгорСББЖ», в том числе для начальника Службы ветеринарии Ивановской области, незаконные денежные вознаграждения в сумме –50 000 рублей, которые должностные лица в дальнейшем поделили между собой в рамках ранее достигнутой ими договоренности.

Таким образом, обвиняемый совершил дачу взятки должностному лицу в крупном размере в общей сумме 300 000 рублей.

В настоящее время следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении должностных лиц по фактам получения ими взяток продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:18 12:05 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости