Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

18 Ноябрь 2021 года По факту убийства жителя Валуек возбуждено уголовное дело

Валуйским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения около подъезда многоквартирного дома по улице Пархоменко в городе Валуйки тела мужчины с признаками насильственной смерти по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По прибытии на место происшествия следственно-оперативной группы была установлена личность погибшего. Им оказался 45-летний местный житель. По «горячим следам» было установлено лицо, причастное к совершению преступления.

По версии следствия, около часа ночи 17 ноября 2021 года 45-летний мужчина пришел в дом по улице Пархоменко к своему знакомому, тот в квартиру гостя не пустил. Тогда пришедший стал громко ругаться и стучаться в соседнюю квартиру. Из нее вышел хозяин и его приятель. Между приятелем и нарушителем спокойствия произошел конфликт, в ходе которого 48-летний подозреваемый из травматического пистолета с близкого расстояния трижды выстрелил в оппонента, повредив легкое. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия. Подозреваемый вернулся в квартиру приятеля, где они продолжили распивать спиртное. Шум и хлопки были услышаны в соседнем доме, один из жителей вызвал правоохранителей.

В настоящее время подозреваемый задержан в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в убийстве. По делу допрошены свидетели совершенного преступления, назначен комплекс судебных экспертиз, проведены иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Следствие будет ходатайствовать перед судом ходатайство об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

При полном или частичном использовании информации ссылка на СУ СК России по Белгородской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:18 15:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область