Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

18 Ноябрь 2021 года В Московской области перед судом предстанут пятеро обвиняемых в разбойном нападении на коттедж и убийстве его владельца

Следователем следственного отдела по г. Истре ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении пяти мужчин. В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в разбойном нападении, убийстве, а также в совершении других преступлений (п.п. «ж, з» ч.2 ст. 105 УК РФ, п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ, п. «б» ч.4 ст. 158 УК РФ, ст. 222 УК РФ, п. «б» ч.4 ст. 226 УК РФ, ч.ч.4,5 ст. 33-п. «б» ст. 162 УК РФ и ч.ч.4, 5 ст. 33 – п «б» ч.4 ст. 158 УК РФ). Расследование уголовного дела в отношении еще одного сообщника было выделено в отдельное производство, и он уже осужден судом к 10 годам лишения свободы.

Следствием установлено, что 21 октября 2020 года в деревне Ефимоново городского округа Истра обвиняемые в масках, вооруженные огнестрельным оружием, проникли на придомовую территорию загородного дома 65-летнего москвича. Увидев неизвестных, мужчина стал производить в их сторону выстрелы из травматического пистолета. В ответ двое из обвиняемых выстрелили в потерпевшего из ружья и пистолета, причинив мужчине два огнестрельных ранения в области живота. Хозяин загородного дома скончался на месте.

По данным следствия, в 2018 году обвиняемые уже совершали разбойное нападение на загородный дом потерпевшего, а в 2019 году совершили кражу денежных средств из его домовладения. Однако тогда сотрудникам правоохранительных органов выйти на их след не удалось. В результате девять уголовных дела были соединены в одно производство.

На допросе обвиняемые дали следователю признательные показания. С их участием проведены проверки показаний на месте, в ходе которых они детально рассказали и показали, как совершали преступление. Криминалистами проведены обыски в жилищах фигурантов, а также с применением криминалистической техники осмотры их гаражей и автомобилей. В ходе осмотра места криминалистами обнаружено и изъято ружье, из которого производись выстрелы в потерпевшего. В ходе следствия проведен ряд экспертиз: молекулярно-генетическая, биологическая, баллистическая, физико-химическая, экспертиза по холодному оружию по ножам, компьютерно-техническая и другие. В результате собранные по уголовному делу доказательства и заключения экспертиз легли в основу обвинения. Уголовное дело составило 31 том. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет передано в Московский областной суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:18 16:02 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости