Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

18 Ноябрь 2021 года В Воронеже мужчина осужден к лишению свободы за причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 45-летнего местного жителя. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Следствием и судом установлено, что вечером 20 июня 2019 года на территории гаражно-строительного кооператива, расположенного на территории Советского района города Воронежа, местный житель заметил двух малолетних мальчиков на крыше гаражей. Выражая недовольство по поводу их поведения, обвиняемый произвел выстрел в сторону детей из травматического пистолета. В результате чего 4-летний ребенок получил ранение брюшной полости и был госпитализирован в тяжелом состоянии в больницу, где медиками при проведении операции извлечена пуля.

Злоумышленник был задержан, по ходатайству следователя СК судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На предварительном следствии обвиняемый не признал вину. Несмотря на это, следственными органами собрана достаточная доказательственная база, позволившая изобличить мужчину в совершении данного преступления, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда мужчина осужден к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также судом с обвиняемого взыскана компенсация морального вреда в пользу представителя потерпевшего в размере 200 тысяч рублей. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:18 17:53 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости