Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

23 Август 2021 года В Хайбуллинском районе возбуждено уголовное дело по факту получения ожогов двумя детьми в результате возгорания бочки с легковоспламеняющимся веществом

Сибайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека), по факту получения термических ожогов двумя малолетними при возгорании бочки с легковоспламеняющимся веществом.

Как установлено следствием, 17 августа 2021 года в дневное время сотрудники одной из пожарно-спасательных частей Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан во время тушения пожара в гараже, расположенном в селе Акъяр, извлекли из него металлическую бочку. После ликвидации пожара бочка была оставлена на улице без присмотра. Вечером того же дня двое 6-летних детей во время игры подожгли вышеуказанную бочку, в результате произошло возгорание содержимого в ней легковоспламеняющегося вещества и дети получили термические ожоги 90% и 50% поверхности тела, после чего были госпитализированы. Спустя 6 дней ребенок с термическим ожогом 90% поверхности тела скончался в больнице. По предварительным данным, в бочке находился карбид.

В настоящее время следователями организован комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, допрашиваются очевидцы, сотрудники пожарной части и другие сотрудники МЧС, находившиеся на месте происшествия, анализируются организационно-распорядительные документы министерства и другие нормативные акты, назначен комплекс судебных экспертиз. В ходе расследования действиям (бездействию) должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности на месте тушения пожара, будет дана правовая оценка.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:23 19:01 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости