Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

24 Август 2021 года В Уфе местный житель задержан по подозрению в убийстве своего знакомого

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего жителя г. Уфы по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Ночью 24 августа 2021 года в правоохранительные органы республики поступило сообщение об обнаружении тела 68-летнего мужчины около продуктового магазина на улице Ушакова г. Уфы.

Следователями совместно с сотрудниками полиции проведен комплекс неотложных следственно-оперативных мероприятий, в результате удалось восстановить картину произошедшего и задержать подозреваемого.

По версии следствия, вечером 23 августа 2021 года двое знакомых мужчин, ранее совместно отбывавших наказание в местах лишения свободы, распивали спиртные напитки около магазина продуктов. Во время распития между бывшими заключенными произошла ссора на почве старого конфликта, произошедшего между мужчинами в местах лишения свободы, в ходе которой подозреваемый нанес потерпевшему множественные удары ножом по различным частям тела. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия, а подозреваемый скрылся.

В ходе осмотра места происшествия были выявлены следы крови, которые вели от места происшествия в жилой сектор. Дальнейшими оперативно-разыскными мероприятиями с применением полицейской служебной собаки по визуальному и запаховому следу удалось выйти к месту жительства подозреваемого, который уже пытался сокрыть следы преступления, постирав свою одежду. Как оказалось, потерпевший, обороняясь, ударил подозреваемого вилкой в ладонь, в результате у мужчины пошла кровь, следы которой и привели к его квартире.

Следователями в ходе обыска по месту жительства подозреваемого изъята его одежда, а также орудие убийства, которое он спрятал в морозильной камере холодильника.

В настоящее время с задержанным проводятся первоначальные следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, следователями назначен комплекс судебных экспертиз.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:24 16:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости