Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

24 февраля 2011 года Центральным межрайонным следственным отделом проведена проверка по фактам, опубликованным в газете «Плюс Информ»

В газете «Плюс Информ» за № 49 от 08 декабря 2010 года опубликована статья под авторством О. Бауман «Дело в рыбе», в которой указано, что 01 ноября 2010 года в местечке Ооругтуг поселка Ырбан Тоджинского кожууна РТ участковый уполномоченный милиции, два инспектора водно-биологических ресурсов и двое понятых вторглись на территорию монастыря старообрядческой церкви и без постановления суда незаконно провели обыск, изъяли около 50 кг. рыбы, заготовленной старообрядцами.

По указанным фактам Центральным межрайонным следственным отделом Следственного комитета России по Республике Тыва проведена предварительная проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ, по результатам которой установлено, что отделом дознания ОВД по Тоджинскому району в отношении дьякона старообрядческой церкви возбуждено уголовно дело по факту незаконной добычи (вылове) водных биологических ресурсов. Так у дьякона во время проведения рейдов были изъяты 21 штука рыбы вида «таймень», которая занесена в Красную книгу Республики Тыва, также рыба вида «ленок» в количестве 46 штук, которая в соответствии с Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна не включена в перечень разрешенных для ловли видов рыб. Также у дьякона участковым уполномоченным ОВД было изъято незаконно хранящееся огнестрельное оружие. Фактов вымогательства со стороны участкового уполномоченного не было установлено, документов, удостоверяющих земельный участок и монастырь, проживающих на данном участке лиц не имеется.

Таким образом, изложенные в статье доводы не подтвердились, в связи с чем, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении участкового уполномоченного милиции ОВД по Тоджинскому кожууну и сотрудников Федерального агентства по рыболовству Енисейского территориального управления отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по РТ, в связи с отсутствием в их действиях составов преступлений, предусмотренных ст. 286 (превышение должностных полномочий), ст. 139 (нарушение неприкосновенности жилища), ст. 163 (вымогательство) УК РФ.

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва