Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

19 Ноябрь 2021 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель Кемеровского района, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности сожительнице

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летнего жителя Кемеровского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, в июле текущего года обвиняемый с сожительницей на автомобиле приехали на берег реки, чтобы отдохнуть и порыбачить. В течение дня они употребляли спиртное, а когда вечером ложились спать в машину, то находились в сильном алкогольном опьянении. Женщина в шуточной форме высказала мужчине претензию, что у него на лодке сломался мотор и закончился газ для печки. Обвиняемый разозлился и за ноги стал вытаскивать ее из салона транспортного средства. При этом 61-летняя женщина ударилась головой о металлический порог машины, а затем упала на землю, ударившись о находившиеся там камни. После чего обвиняемый помог сожительнице подняться. Когда они вернулись домой, женщина потеряла сознание, мужчина вызвал «скорую помощь». Потерпевшую госпитализировали, однако в медицинском учреждении она скончалась. Оказалось, что причиной ее смерти стала черепно-мозговая травма. Со следствием мужчина сотрудничал, рассказал об обстоятельствах получения женщиной травмы головы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:19 15:49 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости