Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

19 Ноябрь 2021 года В Томске направлено в суд уголовное дело о краже и убийстве, совершенном с особой жестокостью

Следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 33-летнего мужчины и 42-летней женщины в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину), и обвинению мужчины также в совершении преступления, предусмотренного п.«д» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

По версии следствия, в апреле 2021 года, обвиняемые, ранее неоднократно судимые за хищение чужого имущества, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по предварительному сговору и совместно похитили из подъезда жилого дома в Советском районе г. Томска велосипед стоимостью 40 тысяч рублей, которым распорядились по своему усмотрению.

На следующий день обвиняемый, находясь в помещении заброшенного дома, расположенного в Советском районе г. Томска, в ходе совместного распития спиртных напитков с ранее знакомыми ему мужчиной и женщиной поссорился с последней. После того, как мужчина покинул дом, а женщина уснула, обвиняемый поджог легковоспламеняющиеся предметы обихода и мусор в помещении дома и, убедившись, что произошло возгорание, подпер входную дверь снаружи и скрылся с места преступления. Потерпевшая скончалась на месте от острого отравления угарным газом.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и материалы дела вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:19 16:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости