Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

19 Ноябрь 2021 года В Промышленном районе города Самары продолжается расследование уголовного дела в отношении мужчины, подозреваемого в убийстве своей знакомой

Следственным отделом по Промышленному району города Самара следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области продолжается расследование уголовного дела в отношении жителя Красноармейского района Самарской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В ходе следствия установлена причастность молодого человека к совершению преступлений, предусмотренных ст. 162 УК РФ (разбой), п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

По версии следствия, в период времени с 25 по 26 июня 2021 года подозреваемый и ранее ему знакомая местная жительница 1999 года рождения находились в квартире последней, расположенной в одном из многоквартирных домов по улице Ново-Садовой в Промышленном районе города Самары. Молодой человек привязал девушку к дивану за руки и ноги, используя заранее принесенную с собой веревку, после чего нанес ей не менее шести ударов ножом в область шеи. Потерпевшая от полученных травм скончалась. Далее, действуя из корыстных побуждений, подозреваемый совершил хищение сотового телефона последней, а так же принадлежащих ей банковских карт и наличных денежных средств. Позднее, с помощью похищенного сотового телефона с установленным на нем приложением банка, он перевел денежные средства в сумме более 54 тысяч рублей с банковских карт девушки на свой расчетной счет.

Как сообщалось ранее, подозреваемый был задержан, судом по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:19 14:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область