Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

19 Ноябрь 2021 года Житель областного центра осужден за убийство с особой жестокостью

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности за преступления против личности и собственности жителю областного центра за совершение преступления, предусмотренного п. «д» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

Установлено, что в ночь на 2 октября 2020 года в частной бане, расположенной на берегу реки Кузнечиха в городе Архангельске, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни, действуя с особой жестокостью, нанес 39-летнему потерпевшему не менее 43 ударов руками, ногами, а также бейсбольной битой. От полученных травм пострадавший скончался на месте преступления.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину частично и пояснил следователю, что планировал воспользоваться частной баней, но у него возникла конфликтная ситуация по предоплате услуг. Хозяин бани взял биту и стал угрожать ему применением физической силы. Обороняясь, он избил нападавшего, но убивать его с особой жестокостью не хотел.

Примечательно, что указанное преступление подследственный совершил, находясь в федеральном розыске, так как, будучи под домашним арестом, скрылся от суда, в котором рассматривалось уголовное дело по обвинению его в краже чужого имущества. В последующем приговором Ломоносовского районного суда города Архангельска он признан виновным в совершении тайного хищения чужого имущества и ему назначено наказание в виде реального лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговором Архангельского областного суда по совокупности с наказанием, назначенным ранее, он приговорен к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Заявленный отцом погибшего гражданский иск на сумму 2 млн. руб. судом удовлетворен.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:19 14:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости