Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

19 Ноябрь 2021 года Вынесен приговор бывшему сотруднику УФСИН России по Костромской области за совершение коррупционных преступлений

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику ФКУ Исправительная колония № 2 УФСИН России по Костромской области, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия, бездействие, в значительном, крупном размере), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что в 2018-2019 г.г. начальник исправительной колонии получил от осужденного взятку в виде денежных средств в сумме 20 тысяч рублей и мобильного телефона стоимостью 21 тысяча рублей за общее покровительство и попустительство по службе, лояльное отношение к осужденному со стороны администрации исправительного учреждения. После освобождения мужчины из мест лишения свободы между ним и начальником колонии была достигнута договоренность о совершении подсудимым действий, способствующих незаконному сбыту лицам, отбывающим наказание в исправительной колонии, мобильных телефонов, за получение взятки в сумме 180 тысяч рублей. Затем взяткодатель передал начальнику колонии мобильные телефоны для их дальнейшей реализации осужденным, перевел на его банковский счет часть оговоренной суммы взятки, а также передал в качестве взятки наручные часы. Кроме того, взяткодатель обратился с просьбой к подсудимому за взятку в сумме 1 миллион рублей оказать содействие одному из заключенных в решении вопроса об условно-досрочном освобождении. За это начальник колонии получил от взяткодателя часть взятки – денежные средства в сумме 500 тысяч рублей. Впоследствии в ходе обысков следователями были обнаружены и изъяты мобильные телефоны и комплектующие к ним, предназначенные для незаконной реализации на территории исправительной колонии, а также телефон и наручные часы, полученные подсудимым в качестве взятки.

Уголовное дело было возбуждено следователем СУ СК России по Костромской области на основании материалов, представленных региональными управлениями ФСБ, МВД и ФСИН России.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 1 миллион 50 тысяч рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 6 лет. Осужденный взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Костромской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:19 17:01 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область