Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

20 Ноябрь 2021 года В Республике Карелия осужден индивидуальный предприниматель за пособничество в хищении бюджетных средств

Собранные следователями Медвежьегорского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республики Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 58 - летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате, т.е. хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, путем содействия к совершению преступления предоставлением средств преступления и устранением препятствий к его совершению).

Следствием и судом установлено, что в 2018 году подсудимый, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя в сфере строительства, оказал пособничество должностному лицу, являющемуся на тот период времени Главой Паданского сельского поселения Медвежьегорского района, в присвоении денежных средств, выделенных по муниципальному контракту на выполнение работ по строительству пожарного пирса в поселке Евгора Медвежьегорского района. Подсудимый, принимая участие в исполнении муниципального контракта, на месте планируемого пожарного пирса произвел строительные работы объекта, признанного не пригодным для пожаротушения. Также подсудимый подготовил акты и справки о стоимости выполненных работ и затрат, в которых были отражены заведомо ложные сведения об объеме и стоимости выполненных работ и затрат. Согласно заключению эксперта общее завышение стоимости строительных работ составило 161 700 рублей. Таким образом, при пособничестве подсудимого из местного бюджета должностным лицом похищены денежные средства в сумме 161 700 рублей. В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью. Приговором суда ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:20 19:39 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия