Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

22 Ноябрь 2021 года В Мирном установлен подозреваемый в нарушении неприкосновенности жилища и самоуправстве, совершенном с применением насилия

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 62-летнего жителя города Мирный, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и ч.2 ст. 330 УК РФ (самоуправство, совершенное с применением насилия).

По версии следствия, 5 октября 2021 года в дневное время в доме по улице Советская в городе Мирный подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, постучал во входную дверь квартиры, в которой громко звучала музыка. Не получив ответа, он открыл входную дверь квартиры, не запертую на запорное устройство, и прошел в чужое жилище. У хозяина квартиры он потребовал убавить громкость, а тот, в свою очередь, потребовал его покинуть квартиру. Подозреваемый схватил потерпевшего рукой за шею, причинив тому физическую боль. Пострадавший вырвался и скрылся от агрессивно настроенного соседа в ванной комнате. После того, как подозреваемый покинул квартиру, потерпевший обратился с заявлением в органы полиции.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

В ходе допроса подозреваемый признал свою вину частично и пояснил следователю, что не согласен с квалификацией его действий в части самоуправства.

Дело принято к производству следственным отделом по ЗАТО г.Мирный Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

За самоуправство, совершенное с применением насилия или угрозой его применения, УК РФ предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:22 09:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО