Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

22 Ноябрь 2021 года В Кемском районе благодаря эффективной работе следователя СУ СК России по Республике Карелия полностью погашена задолженность по заработной плате перед бывшим работником строительной организации

Следователями Кемского межрайонного следственного отдела СК России по Республике Карелия прекращено уголовное дело в отношении директора строительной организации. Ей инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев подряд).

Следствием установлено, что подозреваемая, обладая реальной возможностью выплачивать заработную плату, не произвела полную выплату заработной платы свыше двух месяцев бывшему сотруднику - машинисту автокрана на сумму более 45 тысяч рублей.

Факт совершения подозреваемой инкриминированного ей преступления подтвержден совокупностью собранных доказательств. Благодаря грамотно выстроенной тактике и наступательности при проведении следственных действий, следователю удалось добиться полного погашения задолженности перед потерпевшим и компенсации за несвоевременную выплату заработной платы на стадии предварительного следствия.

По уголовному законодательству лицо, впервые совершившее данное преступление, освобождается от уголовной ответственности, если в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела в полном объеме погасило задолженность по выплате заработной платы, пенсии, стипендии, пособия и иной установленной законом выплате, а также уплатило проценты (выплатило денежную компенсацию) в порядке, определяемом законодательством РФ, и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Поскольку подозреваемая в полном объеме погасила задолженность по заработной плате перед потерпевшим, а также выплатила компенсацию в сумме более 7 тысяч рублей, следователем уголовное дело в отношении нее прекращено.

Следственное управление СК России по Республике Карелия напоминает, что защита и восстановление прав граждан, в том числе трудовых, является одним из приоритетных направлений деятельности. В случае несвоевременной выплаты заработной платы работодателем Вы можете обращаться в следственное управление через Интернет-приемную. Все поступающие обращения будут рассмотрены в установленном законом порядке и при наличии оснований будут приняты соответствующие процессуальные решения.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:22 10:05 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости