Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

22 Ноябрь 2021 года По ходатайству следствия местный житель, обвиняемый в применении насилия в отношении сотрудника полиции, заключен под стражу

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Дагестан продолжается расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя Кизилюртовского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Напомним, что 11 ноября 2021 года примерно в 11 часов сотрудником ВОГОиП МВД России, несшим службу на контрольно-пропускном посту «Аэропорт», расположенном в городе Каспийске, по радиостанции была получена от сотрудников отдела МВД России по городу Каспийск ориентировка об остановке автомобиля марки «TOYOTA CAMRY» черного цвета без государственных регистрационных знаков, с затемненными стеклами, следовавшего по направлению международного аэропорта «Махачкала».

Заметив указанный автомобиль, полицейский вышел на проезжую часть дороги и остановил движение всего автотранспорта, движущегося в сторону аэропорта, в связи с чем, обвиняемый вынужден был остановиться. Полицейским жестом руки было дано указание водителю подать задний ход, и, приняв левую полосу дороги, подъехать к оградительному барьеру.

Водитель, игнорируя законные требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства и прекращения дальнейшего движения, продолжил движение по направлению международного аэропорта «Махачкала», сбив при этом находящийся перед автомобилем оградительный барьер. В это же время, заметив противоправные действия водителя, находящийся на правой полосе движения полицейский специалист специальной огневой группы КПП «Аэропорт», с целью остановки им указанного транспортного средства стал бежать по направлению движущегося автомобиля марки.

Обвиняемый, осознавая противоправный характер своих действий, допуская возможность наезда на выбежавшего на дорогу и предпринявшего его остановку сотрудника полиции, то есть применения насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, автомобиль не остановил и продолжил движение, осуществив наезд на последнего правой боковой частью автомобиля и скрылся. В результате противоправных действий обвиняемого потерпевшему были причинены телесные повреждения.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:22 11:28 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости