Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

22 Ноябрь 2021 года Юная калужанка предстанет перед судом по обвинению в распространении наркотических средств

Следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летней калужанки. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, а также покушение на сбыт наркотика).

По версии следствия, в августе 2021 года обвиняемая в переписке с организатором преступной группы в интернет-приложении получила данные о нахождении тайника с наркотиком на Правобережье Калуги, забрала из него 27 пакетов с наркотическим средством, а затем пять из них распространила в разных районах города. После этого девушка была задержана сотрудниками полиции, которые проверяли поступившую информацию о том, что в указанном районе осуществляется сбыт наркотических средств. При задержанной находились и изъяты еще 22 пакета с наркотиком. При осмотре телефона девушки были получены фотографии с точным описанием уже сделанных закладок. В указанных местах спрятанное наркотическое средство обнаружено и изъято.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Судом в качестве обстоятельства, смягчающегося наказание, может быть признано ее несовершеннолетние на момент совершения преступлений.

В ходе расследования сотрудники Следственного комитета выяснили, что девушка является студенткой вуза, ранее имела хорошую успеваемость в школе, посещала музыкальную и художественную школу, занималась танцами, являлась волонтером, помогали пожилым людям и приютам для животных. Со слов обвиняемой, она хотела помочь родителям, которые платили за ее учебу, поэтому согласилась на предложение заработать, поступившее ей в месенжере. В связи с этими обстоятельствами следователи СК России обращаются к родителям и педагогам с предложением еще раз напомнить детям о том, что деятельность по распространению наркотиков путем закладок является уголовно наказуемой. При получении предложений в Интернете о такой работе не следует отвечать на них, тем более отправлять свои личные данные, в том числе копии паспорта. Лучше заблокировать пользователя, приславшего такое предложение. За совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков предусмотрено самое строгое наказание - длительные сроки лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:22 11:12 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости