Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

22 Ноябрь 2021 года В Нолинске несовершеннолетние признаны виновными в угоне и краже мопедов

Собранные Куменским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской областидоказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум несовершеннолетним жителям города Нолинска. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон), п. «а,б,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 10 на 11 июля 16-летний житель города Нолинска вместе со своим другом, не достигшим возраста привлечения к уголовной ответственности, находясь на улице населенного пункта, обнаружили мопед, стоящий в хозяйственной постройке. Воспользовавшись тем, что двери в помещение не заперты, 16-летний подросток и лицо, не достигшее возраста уголовной ответственности, проникли в постройку и угнали транспортное средство. На нем они стали кататься по улицам Нолинска.

На следующий день они вместе с 14-летним другом, зная, что в одном из гаражей в деревне Чащино Нолинского района находятся мопеды, предварительно сговорившись, незаконно проникли в данный гараж, взломав замок. Оттуда они украли два мопеда, причинив их владельцу материальный ущерб на сумму 24 тысячи рублей.

В рамках расследования уголовного дела был проведен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Вину в совершенных преступлениях они признали.

На основе собранных доказательств суд, с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Нолинского района, признал подростков виновными. 16-летнему назначено наказание в виде 6 месяцев и 5 дней лишения свободы условно с испытательным сроком на 10 месяцев. 14-летнего подростка суд освободил от наказания, применив меру воспитательного воздействия в виде передачи под надзор комиссии по делам несовершеннолетних сроком на 1 год.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:22 11:18 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости