Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

22 Ноябрь 2021 года В Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела по факту реабилитации нацизма

Яшкульским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма, совершенная публично).

Предварительным следствием установлено, что обвиняемый, в период с 12 по 19 мая 2021 года, находясь в ФКУ «Исправительная колония № 2 УФСИН России по Республике Калмыкия», где он отбывал наказание за другое преступление, являясь сторонником идеологии германского нацизма, нарисовал на страницах книги, полученной им в библиотеке исправительного учреждения, нацистскую символику и произвел в книге записи, в которых дал положительную оценку деятельности нацистской партии.

Он же, 19 мая 2021 года, находясь в прогулочном дворике данного исправительного учреждения, публично, в присутствии сотрудников колонии и осужденных, общей численностью не менее 19 человек, с целью реабилитации нацизма одобрительно высказывался о деятельности лидера Национал-социалистической немецкой рабочей партии А.Гитлера и СС относительно ведения войны против СССР и оккупации Калмыцкой АССР в годы Второй мировой войны, которые приговором Международного военного трибунала для суда и главных военных преступников европейских стран оси признаны преступными.

Следователем грамотно спланированы и проведены следственные действия, позволившие установить все обстоятельства совершенного преступления, проведен ряд судебных экспертиз, в том числе историко-психолого-лингвистическая. В ходе следствия обвиняемый признал полностью вину в содеянном.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:22 12:29 (МСК)

Законодательство: Статья 354 УК РФ Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости