Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

22 Ноябрь 2021 года В Ленинградской области вынесен приговор троим мужчинам, обвиняемым в убийстве, совершенном с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору

Собранные следственным отделом по городу Кировск следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора троим мужчинам 1994,1995 и 1992 г.р. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «д, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору), п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража с банковского счета).

Следствием и судом установлено, что 26 июля 2020 года, обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения в гараже, расположенного в поселке Назия Кировского района Ленинградской области, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, вступили в преступный сговор на убийство находившегося в том же месте 22-летнего потерпевшего. На протяжении длительного времени они издевались над ним, нанося ему многочисленные удары руками, ногами и другими предметами в область жизненно-важных органов. В общей сложности они нанесли ему не менее 50 ударов, после чего вывезли его в лесной массив, где закопали в землю. Смерть потерпевшего последовала от многочисленных телесных повреждений, в результате совместных и согласованных действий соучастников преступления.

По уголовному делу следствием проведен значительный комплекс мероприятий, направленный на сбор и закрепление доказательств. Проведен ряд сложных судебных экспертиз.

При рассмотрении уголовного дела подсудимые ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей. По результатам рассмотрения дела присяжными заседателями единогласно вынесен обвинительный вердикт в отношении всех членов преступной группы.

Областным судом Ленинградской области вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым одному из подсудимых назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет, другому – 16 лет и 1 месяц, еще одному – 8 лет. Все трое подсудимых будут отбывать наказание колонии строго режима.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:22 15:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

27 Ноябрь 2021 года Если загорелся автомобиль
Все новости