Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

23 Ноябрь 2021 года Житель Бийского района приговорен к длительному лишению свободы за совершение действий сексуального характера в отношении малолетней дочери

Собранные Бийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора неоднократно судимому 30-летнему жителю Бийского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действиях сексуального характера, то есть иных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

По данным следствия и суда, осужденный в 2020 году, находясь в своем доме в одном из сел Бийского района, в отсутствии супруги неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей 6-летней дочери. После того, как детей изъяли из семьи и поместили в реабилитационный центр девочка рассказала воспитателям о произошедшем, мужчина был привлечен к уголовной ответственности.

Кроме того, мужчина систематически причинял по незначительному поводу своему 11-летнему сыну физические и нравственные страдания путем нанесения побоев.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства и назначил подсудимому наказание в виде 15 лет 4 дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:23 14:04 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости