Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

23 Ноябрь 2021 года В Чебоксарах вынесен приговор работнику железной дороги, по вине которого пострадал человек

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 62-летнему составителю поездов. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием и судом установлено, что около 08 часов 30 минут 01 июля 2021 года составитель поездов, находясь на железнодорожном пути необщего пользования, примыкающем к станции Чебоксары Горьковской железной дороги, во время проведения работ по соединению тепловоза с группой из четырех вагонов, допустил нарушения правил маневрирования на железнодорожном транспорте и техники безопасности, в результате чего вагоны ушли под уклон железнодорожного пути, врезались в ворота производственного предприятия и сбили работавшего непосредственно за ними с газонокосилкой подсобного рабочего. В результате мужчина получил различные травмы, квалифицирующиеся в совокупности как причинившие тяжкий вред здоровью.

Установлено, что несчастный случай произошел вследствие нарушения осужденным правил безопасности при эксплуатации железнодорожного транспорта. В частности он не проверил надежность закрепления группы из четырех вагонов, стоящих на железнодорожном пути, тормозными башмаками, не принял меры для их закрепления, не убедился, что люди отошли от железнодорожного пути и находятся на безопасном расстоянии.

Его причастность к инкриминированному деянию доказана совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе его собственными показаниями, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключением проведенной по уголовному делу судебно-медицинской экспертизы, а также другими материалами дела.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:23 11:55 (МСК)

Законодательство: Статья 263 УК РФ Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости