Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

23 Ноябрь 2021 года Завершено расследование уголовного дела об оскорблении и применении насилия в отношении представителей власти

Аткарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего ранее судимого за убийство жителя города Аткарска Саратовской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья и угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья).

По данным следствия, в ночь с 4 на 5 сентября 2021 года сотрудники ППС ОМВД России по Аткарскому району Саратовской области патрулируя на служебном автомобиле улицы города Аткарска, заметили неподалеку от кафе, расположенного на улице Рабочая мужчину, находившегося в состоянии опьянения. Гражданин вышел на проезжую часть, перегородив движение транспортных средств. На требование полицейских прекратить нарушать общественный порядок и проехать с ними в отдел полиции с целью дальнейшего разбирательства в обстоятельствах произошедшего, мужчина отреагировал агрессивно и принялся оскорблять двоих сотрудников словами грубой нецензурной брани и высказал угрозу применения силы. Затем злоумышленник толкнул руками в область груди одного из сотрудников полиции, после чего нанес не менее двух ударов кулаком другому полицейскому в область головы. (В лечебном учреждении у потерпевшего была диагностирована закрытая травма черепа, сотрясение головного мозга). Дальнейшие противоправные действия мужчины были полицейскими пресечены. Нарушителя доставили в отдел полиции.

Несмотря на признание обвиняемым вины только в оскорблении сотрудников, следственным органом собраны достаточные доказательства, подтверждающие совершение им обоих инкриминируемых деяний. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:23 14:57 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости