Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

24 Ноябрь 2021 года Житель Ставропольского края предстанет перед судом за приобретение в целях использования заведомо поддельного официального документа

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Ставропольского края, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного иного официального документа).

В ходе расследования уголовного дела в отношении государственного инспектора отдела государственного контроля, надзора и охраны биологических ресурсов и среды обитания по Республике Калмыкия Волго-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, обвиняемого в превышении должностных полномочий, установлен факт приобретения жителем Ставропольского края заведомо поддельного документа, предоставляющего права.

Следствием установлено, что 30 июля 2020 года житель Ставропольского края, находясь на территории Ики-Бурульского района республики, в целях придания законности своих действий по добыче (вылову) водных биологических ресурсов в акватории Чограйского водохранилища, и последующего избежания уголовной ответственности за незаконную добычу водных биологических ресурсов, обратился к вышеуказанному государственному инспектору, от которого получил заведомо поддельный приказ о приеме мужчины на работу в качестве рыбака к местному индивидуальному предпринимателю.

Продолжая свои преступные действия, с целью избежания уголовной ответственности 31 июля 2020 года житель Ставропольского края представил сотруднику отдела полиции, проводившему в отношении него процессуальную проверку по факту незаконной добычи им биологических ресурсов, поддельный приказ, содержащий заведомо ложные сведения.

С целью установления всех обстоятельств совершенного преступления следователем грамотно спланированы и проведены необходимые следственные действия.

В настоящее время расследование завершено и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:24 08:25 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия