Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

24 Ноябрь 2021 года В Красном Куте следователями СК возбуждено уголовное дело о халатности

Новоузенским следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области по факту халатных действий сотрудников администрации Краснокутского муниципального района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба).

По данным следствия, администрацией Краснокутского муниципального района были приняты постановления о закрытии двух котельных, расположенных на улице Коммунистическая и в Авиагородке города Красный Кут. Одна из котельных обслуживала 55 жилых домов, в которых зарегистрировано 1100 абонентов, вторая котельная – четыре жилых дома (348 абонентов). При этом с момента окончания отопительного сезона 2020-2021 годов в апреле текущего года по настоящее время часть жителей указанных многоквартирных домов на индивидуальные источники теплоснабжения не переведены. В квартирах, не имеющих индивидуальных источников теплоснабжения, проживает 383 человека, а централизованные источники теплоснабжения (котельные) выведены из эксплуатации, что привело к необеспечению своевременного начала отопительного сезона 2021 - 2022 годов.

Вследствие этого было существенно нарушены права граждан, проживающих в указанных домах, на благоприятные условия жизни, а также охраняемые законом интересы общества и государства.

Уголовное дело возбуждено по материалу проверки, проведенной прокуратурой Краснокутского района Саратовской области.

Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:24 10:37 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости