Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

24 Ноябрь 2021 года Двое жителей Ленского района предстанут перед судом по обвинению в угрозе применения насилия в отношении сотрудников полиции

Следственным отделом по Ленскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовных дел по обвинению двух жителей города Ленска в угрозе применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей (ч.1 ст. 318 УК РФ).

Следствием установлено, что 3 октября 2021 года командир отделения патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Ленскому району проследовал на участок автодороги Ленск - Нюя для оказания помощи инспекторам ДПС в преследовании и остановке автомобиля, водитель которого неоднократно отказался выполнять законные требования сотрудников полиции об остановке.

По прибытии командира ОППСП на место происшествия инспекторы ДПС остановили автомашину нарушителя, но он при этом находился в состоянии алкогольного опьянения и начал вести себя агрессивно, высказывал недовольство работой сотрудников полиции, выражался в их адрес нецензурной бранью и замахнулся кулаком на командира ОППСП, угрожая насилием.

Мужчина был задержан и доставлен к следователю СКР.

Аналогичный случай произошел в Ленске ночью 24 октября 2021 года, когда полицейский отдела патрульно-постовой службы полиции с коллегами осуществлял патрулирование на служебном автомобиле улиц города. Возле торговой точки полицейские увидели мужчину с внешними признаками алкогольного опьянения и доставили его в медицинское учреждение для определения степени опьянения.

В помещении процедурного кабинета мужчина начал возмущаться действиями медиков и сотрудников полиции, препятствовать составлению документов врачом, выражался нецензурной бранью. На требования о прекращении противоправного поведения не реагировал, схватил полицейского ППСП за руку, замахнулся на него кулаком и пригрозил насилием.

В обоих случаях обвиняемые впоследствии раскаялись в совершенных деяниях и принесли извинения сотрудникам полиции.

Материалы уголовных дел направлены в суд для рассмотрения.

Следователи напоминают, что кажущееся незначительным происшествие и агрессия в отношении представителей власти влекут за собой серьезные последствия. Наличие судимости закроет гражданину пусть в органы власти и государственные структуры, грозит общественным порицанием и лишением свободы.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) Надежда Дворецкая

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:24 16:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)