Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

24 Ноябрь 2021 года В Адыгее по факту укрывательства убийства возбуждено уголовное дело

В Адыгее по факту укрывательства убийства возбуждено уголовное дело

Гиагинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Адыгея в отношении 28-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело. Он подозревается в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления – убийства (ст. 316 УК РФ).

По данным следствия подозреваемый, прибыв в ночь с 6 на 7 мая 2021 года в жилище своей знакомой, обнаружил ее тело с признаками насильственной смерти, а также застал другую свою знакомую, на руках которой имелись следы крови. Несмотря на обстоятельства, указывающие на криминальную смерть человека, подозреваемый покинул место преступления и в последующем, действуя умышленно, не сообщил в органы правопорядка о лице, совершившем особо тяжкое преступление, в том числе при получении биологических образцов для сравнительного исследования.

Напомним, что укрытое подозреваемым преступление произошло в ночь с 06 на 7 мая в п. Гончарка Гиагинского района Республики Адыгея, где на почве неприязненных отношений, внезапно возникших в ходе совместного распития спиртных напитков, гостья кухонным ножом умышленно нанесла хозяйке множественные удары по голове, шее и спине, причинив ей раны, не совместимые с жизнью и повлекшие смерть потерпевшей на месте преступления. В целях сокрытия следов преступления, гостья после убийства положила на тело погибшей газеты, подожгла их и, убедившись в возгорании пламени и распространении огня внутри квартиры, скрылась с места преступления, предварительно завладев принадлежащими потерпевшей денежными средствами в размере трех тысяч рублей. Уголовное дело по данным фактам в настоящее время рассматривается судом.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств имевших место событий и закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

При публикации ссылка на СУ СК РФ по Республике Адыгея

ОБЯЗАТЕЛЬНА

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:24 12:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея