Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

24 Ноябрь 2021 года Бывший сотрудник полиции признан судом виновным в превышении должностных полномочий, служебном подлоге и фальсификации доказательств

Собранные Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего сотрудника ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 292 (служебный подлог) и ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности).

Следствием и судом установлено, что в августе 2020 года бывший сотрудник ГИБДД прибыл на место ДТП на ул. Малиновского в г. Ростове-на-Дону. В ходе административного разбирательства бывший сотрудник полиции не провел проверку подлинности водительского удостоверения виновника ДТП, составил подложные постановление по делу об административном правонарушении и схему административного правонарушения, в которых указал недостоверную информацию о виновнике происшествия.

После совершения преступления он был уволен из органов полиции.

Приговором суда бывшему сотруднику полиции назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 2 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права занимать должности на государственной службе, связанной с осуществлением функций представителя власти организационно-распорядительных полномочий сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:24 17:17 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 292 УК РФ Служебный подлог, Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область