Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Западно-Сибирское СУ на транспорте

25 Ноябрь 2021 года В Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении государственного инспектора отдела государственного контроля, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству по факту совершения им коррупционных преступлений

Восточно-Байкальским следственным отделом на транспорте Восточного МСУТ СК России по материалам Улан-Удэнского линейного отдела МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении государственного инспектора отдела государственного контроля, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 и ч. 3 ст. 290 УК РФ.

Предварительно установлено, что 17 сентября 2021 года сотрудниками Улан-Удэнского линейного отдела МВД России на транспорте в ходе проведения рейдовых мероприятий на берегу озера Байкал задержан местный житель, который осуществил вылов рыбы вида «байкальский омуль» в количестве 473 штуки, причинив государству ущерб на сумму свыше 3 млн. рублей. При этом обвиняемый, являясь должностным лицом, на которого возложена обязанность осуществлять контроль в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, вопреки интересам службы, активно оказывал местному жителю помощь в незаконном вылове рыбы, а именно он предоставлял ему информацию о местонахождении постов рыбоохраны и полиции, их времени работы и месте дислокации, времени и продолжительности полета квадракоптеров над озером Байкал.

Кроме того, обвиняемый в период с июля по сентябрь 2021 года, с целью материального обогащения, получил от местного жителя взятку в размере 115 тыс. рублей за общее покровительство и оказание ему помощи в беспрепятственной незаконной добычи водных биологических ресурсов, а также за не привлечение его к установленной законом ответственности.

Обвиняемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Новость на сайте Следственного комитета Западно-Сибирского СУ на транспорте

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:25 09:10 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
  • Главная
  • Западно-Сибирское СУ на транспорте

Календарь новостей

Интернет-приемная
Западно-Сибирское СУ на транспорте

Последние новости

Все новости