Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

25 Ноябрь 2021 года В г. Ижевске судом назначены принудительные меры медицинского характера мужчине, совершившему убийство бывшей сожительницы

Собранные следственным отделом по Устиновскому району г. Ижевска следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для назначения принудительных мер медицинского характера 56-летнему жителю г. Ижевска, совершившему запрещенные уголовным законом деяния, предусмотренные ч. 1 ст. 119 УК РФ (три эпизода угрозы убийством) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как установлено следствием и судом, мужчина трижды угрожал убийством своей бывшей сожительнице - 44-летней жительнице г. Ижевска: дважды он поджидал ее в подъезде по месту жительства, а также угрожал убийством, когда она зашла проведать его мать - бабушку их общего ребенка. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, на фоне психического расстройства в виде бреда ревности, которое лишило его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, мужчина приставлял лезвие ножа к горлу потерпевшей и высказывал в ее адрес угрозы убийством.

Утром 7 марта 2021 года, находясь в невменяемом состоянии вследствие психического расстройства, мужчина проследил за потерпевшей, которая возвращалась домой после работы, догнал ее и несколько раз ударил ножом. В результате полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте.

Благодаря незамедлительно организованному комплексу оперативно-розыскных и следственных мероприятий, проведенных следователями следственного отдела по Устиновскому району г. Ижевска совместно с сотрудниками полиции, личность злоумышленника была установлена в кратчайшие сроки. Он задержан. В ходе следствия допрошены свидетели, произведен осмотр места происшествия, проведены необходимые судебные экспертизы.

Постановлением суда мужчине назначены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:25 08:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика